ICAEW поймала аудиторских гигантов на ошибке

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 февраля 2007 г.

Британский Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (Institute of Chartered Accountants in England & Wales, ICAEW) вынудит британские отделения двух международных аудиторских компаний «Deloitte» и «KPMG» заплатить крупные суммы штрафа за ошибочное проведение аудита. Deloitte согласилась с приговором и заплатит £130,000 штрафных и ещё £15,500 в качестве возмещения ущерба за «факт возможной переоценки материальных активов компании» (имя компании не разглашается). Исследование ICAEW выявило ошибки в аудированных финансовых отчетах за период, окончившийся 31 декабря 2000 года.

KPMG согласилась на денежные суммы в £80,000 штрафных и ещё £7,500 в качестве возмещения ущерба за «непредоставление адекватной и объективной оценки финансовых отчетов» другой неизвестной компании, чьим аудитом она занималась в период с 2002 по 2003 гг. Исследование ICAEW показало, что суммы задолженностей поставщикам были недооценены аудитором.

Оба представителя Большой Четверки признают себя виновными. Так, представители Deloitte выразили сожаление по факту случившегося и выразили уверенность, что «подобное больше не повторится». Аудиторы из KPMG также отметили, что «тот случай был во многих отношениях особенным». «Мы проводили проверку той компании много лет назад, и с той поры уже пересмотрели ряд использовавшихся раньше, но теперь уже устаревших процедур».

Интересно отметить, что похожая история недавно произошла с другой «big 4»- компанией, «PricewaterhouseCoopers», о чем мы писали в нашей новостной ленте: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1511/.

Теги: Deloitte ICAEW Institute of Chartered Accountants in England & Wales KPMG PricewaterhouseCoopers аудированные финансовые отчеты аудиторские компании Большая Четверка Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса переоценка материальных активов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru