Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 января 2007 г.

Международная аудиторская компания «KPMG» опубликовала статистические результаты исследования по фактам хищений в британских компаниях, которые оказались на рекордном уровне за двадцать лет существования этого проекта KPMG («Forensics Fraud Barometer»). Криминальной деятельности способствует высокий уровень развития информационных технологий, чем пользуются образованные менеджеры с нечистой совестью и – очень часто – малолетние Интернет-хулиганы.

Число случаев финансовых махинаций на сумму более £100 000 составило 277 (по сравнению с 222 в 2005 году).  Менеджеры компаний ответственны за чуть менее 40% всех случаев, а общая сумма ущерба оценивается в £837 млн. Это в 9 раз больше, чем у подотчетных им сотрудников.

Джереми Оутен (Jeremy Outen), партнер британского отделения KPMG и член рабочей группы этого исследовательского проекта назвал результаты «вызывающими опасения» и отметил, что «у Великобритании создается имидж страны, в которой такая криминальная практика уже становится обыденностью».

Правительственные структуры остаются основной целью криминальной активности: около £312 млн. потеряно за счет ухода от налогов – отмечается в отчете.

Теги: Forensics Fraud Barometer Jeremy Outen KPMG аудиторская компания Джереми Оутен информационные технологии менеджеры компаний финансовые махинации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru