Британский ASB упростил FRS 20

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 января 2007 г.

В ответ на многочисленные просьбы Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (Accounting Standards Board, ASB) принял решение упростить финансовую отчетность по выплатам на основе долевых инструментов для малых предприятий. Измененная версия в соответствующем стандарте отчетности для этой категории бизнеса (так называемые стандарты «Financial Reporting Standards for Smaller Entities, FRSSE») была опубликована в понедельник на официальном сайте ASB (http://www.frc.org.uk/asb). Все исправления внесены с учетом пожеланий представителей делового сообщества Британии, которые неоднократно заявляли, что предписания являются чересчур сложными и требуют больших денежных затрат, неадекватных размеру их компаний. Уже начиная с января наступившего года фирмы будут применять упрощенную схему раскрытия информации по сделкам, в которых фигурируют долевые инструменты акционерного капитала.

В ходе подготовки изменений консультационную помощь ASB оказывал Комитет по финансовой отчетности для малых предприятий (Committee on Accounting for Smaller Entities, CASE), входящий в его состав. Никаких других изменений в стандарт пока не вносилось.

Глава Совета по стандартам финансовой отчетности Великобритании Ян Макинтош (Ian Mackintosh) прокомментировал ситуацию: «Совет не ограничится изменениями в FRS 20. Мы постоянно следим за стандартами и работаем над самыми современными дополнениями, соответствующими текущим экономическим условиям и обеспечивающими конвергенцию британских FRSSE и стандартов МСФО, разрабатываемых в рамках соответствующего проекта».

Проектный директор из ASB Алан О Коннор (Alan O Connor) в своем интервью отметил, что Совет старается держать пользователей финансовой отчетности в курсе всех последних изменений в стандартах, с целью чего был изменен порядок публикации вносимых поправок на официальном сайте ASB. Изменения публикуются в отдельном документе. Те из них, что действительны на настоящий момент, доступны по адресу:  http://www.frc.org.uk/documents/pagemanager/asb/Amend%20to%20FRSSE%20April%202006%20Web%20optimised%20.pdf

С последней версией всех стандартов отчетности для малых предприятий (FRSSE) с учетом поправок можно ознакомиться, открыв отдельный документ:
http://www.frc.org.uk/documents/pagemanager/asb/FRSSE-Jan2007%20web%20optimized.pdf

Теги: Accounting Standards Board ASB Financial Reporting Standards for Smaller Entities FRS 20 FRSSE выплаты на основе долевых инструментов Комитет по финансово малые предприятия Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании упрощенная схема

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru