В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, закон о налоговой амнистии

print
Печать

Источник: РИА "Новости"

Дата публикации: 25 декабря 2006 г.

Документ позволяет гражданам в упрощенном порядке задекларировать свои доходы, полученные до 1 января 2006 года. Закон предлагает предоставить гражданам возможность легализовать свои доходы, заплатив 13% от заявленной суммы. Квитанция об оплате будет считаться документом, свидетельствующим о легализации средств, и будет защищать от претензий налоговых органов.

В соответствии с законом, амнистия будет действовать с момента вступления его в силу – предлагаемая дата 1 марта 2007 года и до 1 января 2008 года.

Предусматривается, что декларационный платеж зачисляется на счета территориальных органов федерального казначейства. Уплата этого платежа будет означать, что физическое лицо исполнило обязанности по уплате налога на доходы физлиц по предоставлению налоговой декларации.

Для физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, уплата декларационного платежа будет означать исполнение обязанностей по уплате единого социального налога. Расчетные документы по уплате этого платежа станут доказательством по уголовным делам и по делам по административным нарушениям. Предполагается, что эти расчетные документы должны храниться до 1 января 2012 года.

Теги: Госдума декларационный платеж единый социальный налог легализовать доходы налог на доходы налоговая декларация налоговые органы органы федерального казначейства предпринимательская деятельность упрощенный порядок

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru