Фонд НСФО обсудил ПБУ 18/02

print
Печать

Источник: НСФО

Дата публикации: 22 декабря 2006 г.

На заседание рабочей группы по проекту Фонда НСФО «Работа с существующими правилами бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности», состоявшемся 19 декабря 2006 года, обсуждались изменения в ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль», предложенные в ходе организованного Фондом НСФО публичного обсуждения этого стандарта.

Участники рабочей группы рассмотрели изменения в пункт 1 и пункт 20 ПБУ 18/02, которые устраняют некорректное понятие «налог на бухгалтерскую прибыль», а также изменения в пункт 16 стандарта, связанные с порядком применения разных ставок налога на прибыль по отдельным видам доходов в случаях, когда это предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о необходимости сохранения и содержательном наполнении приведенного в Приложении к ПБУ 18/02 «Практического примера расчета для определения текущего налога на прибыль (текущего налогового убытка), отражаемого в отчете о прибылях и убытках».

Изменения в ПБУ 18/02 с учетом предложений членов рабочей группы будут рассмотрены на ближайшем заседании Национального совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО. 

Теги: законодательство о налогах и сборах налог на бухгалтерскую прибыль ПБУ 18/02 практический пример расчета пункт 1 пункт 16 рабочая группа текущий Учет расчетов по налогу на прибыль Фонд НСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru