IPSASB разработал два новых стандарта финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 декабря 2006 г.

Международный Совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (International Public Sector Accounting Standards Board, IPSASB), входящий в состав Международной федерации бухгалтеров (IFAC), подготовил и выпустил для ознакомления финальные версии двух новых стандартов.

IPSASB 22 «Раскрытие финансовой информации для сектора государственного управления» («Disclosure of Financial Information about the General Government Sector») устанавливает новые требования финансовой отчетности для такого рода организаций, основным из которых является использование метода начислений (accrual basis). В стандарт входят определения, необходимые для отнесения структуры к этой категории. Ознакомиться с полной версией на английском языке можно, пройдя по ссылке: http://www.iasplus.com/ifac/ipsas22.pdf.

Ожидается, что стандарт IPSASB 23 «Выручка от внебиржевых операций (налоги и трансферты)» (Revenue from Non-Exchange Transactions (Taxes and Transfers)”) серьезным образом улучшит прозрачность отчетов правительственных учреждений и других предприятий общественного сектора. В сферу его контроля подпадает множество наиболее важных факторов, формирующих финансовую отчетность, включая базисы, на основании которых происходит признание и измерение налоговых поступлений. Установлены требования в отношении признания выручки от трансфертов, которые включают в себя помощь других правительственных и международных организаций и прочие виды пожертвований. Применительно к этой категории транзакций отдельно рассматривается влияние существующих ограничений на использование полученных средств на финансовую отчетность организаций.

Председатель Совета Филипп Адемар (Philippe Adhémar) о стандарте IPSASB 23 высказался следующим образом: «Для нас это результат четырех с половиной лет напряженной работы, вобравшей в себя многочисленные обсуждения и опыт, полученный нашими экспертами в ходе работы с правительственными организациями на международном уровне. Это серьезное достижение в области ведения учета налогов и трансфертов правительственными органами всего мира: финансовая отчетность станет более прозрачной, качественно составленной и доступной для понимания». Полная версия доступна по ссылке: http://www.iasplus.com/ifac/ipsas23.pdf. Обязательное применения стандарта намечено для всех годовых отчетных периодов, начинающихся 30 июня 2008 года или позднее.

Теги: IFAC International Public Sector Accounting Standards Board IPSASB Международная федерация бухгалтеров Международный Совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора Раскрытие финансовой информации сектор го финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru