Fannie Mae подала в суд на KPMG

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 декабря 2006 г.

Аудиторскую компанию KPMG ожидает новый судебный иск. Одна из крупнейших в США ипотечных компаний «Fannie Mae» требует компенсации за некачественное проведение аудита, приведшего к пересчету отчетности компании и колоссальным суммам расхождений.

История Fannie Mae тянется уже весьма продолжительное время. Компания «KPMG» была её официальным аудитором на протяжении 30 лет. За этот период, утверждают истцы в составленном судебном заявлении, ей были выплачены десятки миллионов долларов, чтобы компания «исправно выполняла свои функции по финансовому надзору». В середине декабря 2004 года ситуация изменилась: Fannie Mae отказалась от дальнейших услуг аудиторского гиганта. Это случилось спустя неделю после того, как к ней обратились представители американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, требуя провести переподготовку отчетности, в которой на протяжении уже двух предыдущих лет допускались ошибки. Лишь в конце прошлой недели стали известны результаты пересчета, которые в некотором роде потрясли бухгалтерское сообщество: по всем отчетным периодам, начиная с 2001 года, величина прибыли снижена на астрономическую сумму в $6,3 млрд. В результате других допущенных ошибок, добавивших к величине суммарных издержек ещё $1,6 млрд., итоговое расхождение в прибыли составило $7,9 млрд.

По утверждениям представителей Fannie Mae, аудиторская компания систематически применяла около 30 ошибочных принципов бухгалтерского учета, что по итогу стоит ипотечной компании около $2 млрд. в качестве денежного взыскания со стороны регулирующих властей. «Именно небрежность KPMG привела к тому, что нам пришлось осуществить крупнейшую в истории переподготовку отчетности.<…> Трудно представить себе худший образец бухгалтерской практики для подражания», – говорится в заявлении.

На данный момент представители KPMG воздерживаются от комментариев. Дело передано на рассмотрение в Высший суд округа Колумбия. Мы постараемся держать Вас в курсе событий.

Теги: KPMG аудиторская компания бухгалтерское сообщество ипотечная компания Комиссия по ценным бумагам и биржам переподготовка отчетности принципы бухгалтерского учета судебный иск суммы расхождений финансовый надзор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru