Совет по международным стандартам бухгалтерского образования совершенствует стандарты профессионального развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 декабря 2006 г.

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (International Accounting Education Standards Board, IAESB) в составе IFAC заявил, что готов выслушать предложения представителей самых разных профессий в отношении подходов к измерению качества программ повышения квалификации (continuing professional development, или CPD, как их называют для краткости).

Стоит напомнить, что с 1 января 2006 года уже действует международный стандарт бухгалтерского образования IES 7 с длинным названием «Continuing professional development: A program of lifelong learning and continuing development of professional competence» («Повышение квалификации: программа дальнейшего постоянного развития и совершенствования профессиональной квалификации» – прим.пер.). IES 7 оговаривает ряд стандартов профессионального бухгалтерского развития, обязательные для соблюдения членами Международной федерации бухгалтеров (International Federation of Accountants, IFAC). Недавнее обращение IAESB сигнализирует о готовящемся новом исследовании, направленном на разработку показателей измерения профессионального роста, которые также будут применяться в отношении бухгалтеров IFAC. Уже известно, что на основании исследования Совет разработает дополнительное руководство, которое будет представлять интерес не только для членов IFAC, но и третьих сторон, имеющих отношении к «CPD» – преподаватели, исследователи, различные органы регулирования бухгалтерского учета и т.д.

Председатель Совета по международным стандартам бухгалтерского образования Генри Савилль (Henry Saville) так комментирует планы его организации: «Прямой обязанностью любого профессионального бухгалтера является собственное развитие на протяжении всего периода его профессиональной деятельности. Входящие в состав IFAC организации стараются помочь в этом свои членам, а IAESB, в свою очередь, старается помочь этим организациям в разработке эффективной системы. В ходе нашего исследования мы изучим существующие сегодня в мире подходы и возьмем все самое лучшее из мирового опыта, что мы можем использовать в дальнейшем».

Совет будет принимать предложения до 17 января 2007 года.

__________________

  • Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (International Accounting Education Standards Board, IAESB). Дополнительную информацию об этой организации можно получить здесь: http://www.ifac.org/Education/About.php
Теги: continuing professional de IAESB IFAC International Accounting Education Standards Board International Federation of Accountants Международная федерация бухгалтеров повышение квалификации Совет по международным стандартам бухгалтерского образования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru