Управление финансового контроля: MiFID потребует колоссальных издержек

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 ноября 2006 г.

В преддверии принятия новой Директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» («The Markets in Financial Instruments Directive», «MiFID»), намеченного на конец 2007 года, Управление финансового контроля Британии (Financial Service Authority, FSA) проводит предварительный анализ издержек внедрения. MiFID заменит действующую в настоящее время Директиву «Об инвестиционных услугах» («Investment Services Directive»), а изменение законодательства подобного масштаба потребует значительных денежных затрат. По предварительной оценке FSA, британским органам регулирования это будет стоить в районе £1 млрд.

Новые правила регулирования, по сути, создадут единый европейский рынок финансовых услуг, а вся система в целом принесет отдачу в £200 млн. в год. Управление финансового контроля согласно с этой оценкой, но предупреждает, что большинство фирм столкнется с колоссальными единовременными издержками на подстройку своей деятельности. Их суммарный размер оценивается в величину от £870 млн. до £1 млрд. В дополнение к этому ещё £100 млн. в год будут требоваться на постоянной основе.

По этой теме также читайте: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1236/ (от 4 августа 2006 года).

 

Теги: Financial Service Authority FSA Investment Services Directive MiFID Директива Директива Евросоюза единый рын инвестиционные услуги рынки финансовых инструментов Управление финансового контроля

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru