Кристофер Кокс (SEC): новый закон уже на подходе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 ноября 2006 г.

После долгих поисков оптимального регулирования для американских предприятий, последовавшего за чередой непрерывных жалоб – преимущественно со стороны малого и среднего бизнеса – на огромные издержки создания системы внутреннего контроля, Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission), похоже, готова предложить устраивающее всех решение. Как заявил в своем интервью New York Times её председатель Кристофер Кокс (Christopher Cox), на протяжении продолжительного периода времени SEC поддерживает тесную связь с Советом по надзору за учетом в публичных компаниях США (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) с целью разработки и внедрения новой системы аудиторских стандартов. На повестке дня сейчас стоит её утверждение Комиссией, которое состоится не позднее весны следующего года.

Основная идея заключается в том, чтобы сконцентрировать  внимание аудиторов на тех аспектах, которые имеют принципиальное значение для правдивости финансовых отчетов компаний, тем самым снизив издержки проверок. «Деятельность всех компаний будет по-прежнему проверяться», – сказал он.  – «Это будут проверки с учетом рисковой составляющей – тем самым максимум внимания будет уделяться наиболее рисковым составляющим их деятельности».

Одним из ключевых нововведений Комиссии по ценным бумагам и биржам является принятие во внимание размера компании, по рекомендациям входящей в PCAOB Комиссии по надзору за предприятиями малого бизнеса (Small Business Advisory Committee). На протяжении двух лет, в течение которых ожидается принятие новой системы, те фирмы, чья рыночная капитализация не превышает $75 млн., будут обязаны самостоятельно проводить оценку эффективности их внутреннего контроля, причем результаты оценки не подлежат последующей аудиторской проверке. Кокс сказал, что ежегодный аудит, по-видимому, будет введен на третий год, однако, по его словам, «это будет, скорее, проверка адекватности разработанной компаниями системы внутреннего контроля, хотя аудиторы имеют право пойти чуть дальше и проверить другие аспекты деятельности».

Теги: Christopher Cox PCAOB Public Company Accounting Oversight Board Securities and Exchange Commission аудит аудиторы Комиссия по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс малый и средний бизнес Совет по надзору за учетом в публичных компаниях США

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru