Представители Фонда НСФО приняли участие в совещании в Совете Федерации

print
Печать

Источник: НСФО

Дата публикации: 8 ноября 2006 г.

2 ноября 2006 года представители Фонда НСФО приняли участие в совещании в Совете Федерации Федерального Собрания РФ по проекту федерального закона «Об официальном бухгалтерском учете».

В совещании под председательством Галины Бусловой, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, приняли участие представители Министерства финансов РФ, Банка России, Росстата, Федеральной налоговой службы, Аудиторской палаты, а также высших учебных заведений и российской аудиторской компании ФБК.

Директор департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета Минфина РФ Леонид Шнейдман представил собравшимся переработанную версию законопроекта.

Затем, участники совещания представили свои позиции по предложенному законопроекту. Председатель Совета по стандартам Фонда НСФО Михаил Киселев, выступая на совещании, изложил официальную позицию Фонда НСФО и экспертного сообщества, подготовленную по результатам проектной сессии, проходившей в конце сентября.  В своем выступлении он еще раз выразил концептуальное несогласие экспертного сообщества с предлагаемым Министерством финансов законопроектом. При этом он отметил, что слабыми местами проекта являются множественность стандартов бухгалтерского учета, а также государственных и негосударственных органов регулирования бухгалтерского учета, что может значительно увеличить вероятность возникновения правовых коллизий в сфере бухгалтерского учета после принятия нового закона, усложнить функционирование системы регулирования и повысить затраты государственного бюджета на ее обеспечение. Были отмечены и другие недостатки предложенного законопроекта. Подробнее о позиции экспертного сообщества по законопроекту «Об официальном бухгалтерском учете»: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1414

По результатам совещания присутствовавшим было предложено направлять свои комментарии в Комитет Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению.

Теги: Банк России Галина Буслова Комитет Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Министерство финансов РФ Росстат Совет Федерации Федеральная н Федеральное Собрание РФ федеральный закон «Об официальном бухгалтерском учете» Фонд НСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru