Новый глава ICAEW о своих планах на будущее

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 ноября 2006 г.

Как мы писали в новостях от 3 июля этого года, исполнительный директор Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (Institute of Chartered Accountants in England & Wales, ICAEW) Эрик Ансти (Eric Anstee) занимался поиском своего преемника по причине своей скорой отставки. На прошлой неделе был назван сменщик Эрика Ансти на этом посту– им стал Майкл Изза (Michael Izza), пока занимающий в ICAEW позицию главного операционного директора. 6 декабря состоится официальное назначение его главой Института, пока же Ансти занимается введением своего преемника в курс дела, а Майкл Изза делится своим видением будущего крупнейшего в Великобритании объединения профессиональных бухгалтеров (130 000 постоянных членов).

В своем интервью британскому изданию «Accountancy Age» Майкл Изза рассказал о своей полной поддержке идеи тотального объединения бухгалтерских институтов Великобритании, чем сразу же вызвал шквал критики. Те же нападки приходилось терпеть и его предшественнику, и с этой позиции Майкла досрочно окрестили «Эриком Ансти номер два». Среди членов самого ICAEW много оппозиционеров идеи консолидации, в качестве примера часто приводится неудавшаяся попытка объединения CIPFA (Института государственных финансов и бухгалтерского дела) и CIMA (Института присяжных бухгалтеров в области управленческого учета) в прошлом году. Наиболее открыто и резко высказался член ICAEW Малькольм Говард (Malcolm Howard), который наградил нового исполнительного директора эпитетом «самонадеянный». «Изза – ещё один в длинном списке тех, кто считает, что знает все лучше других и уверен в своем якобы идеальном решении», – сказал он.

Майкл настаивает, что раздробленность бухгалтерского сообщества Великобритании препятствует полной реализации всего её потенциала. Однако он был осторожен в высказываниях: немедленный рывок вперед к тотальному объединению может принести плачевные результаты: «Главное, необходимо точно подгадать время. Необдуманные шаги приведут к обратным результатам». Основным же направлением дальнейших действий Изза назвал международное расширение ICAEW не в ущерб качеству: открытие новых представительств не будет никоим образом сопровождаться падением качества условий работы. Среди других планов – решение о ребрендинге, которое также вызвало волну недовольства. В проект уже вложены £65 000.

Вместе с тем выбор кандидатуры многими одобряется. Помимо самого Эрика Ансти, заявившего, что он «полностью спокоен за судьбу Института», свое мнение высказал и представитель аудиторской компании «PricewaterhouseCoopers».  Глава департамента по связям с общественностью Питер Вайман (Peter Wyman) отозвался положительно об этом назначении и отметил, что это обеспечит стабильность дальнейшей политики ICAEW.

___________________________________

  • Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (Institute of Chartered Accountants in England & Wales, ICAEW). Крупнейшая профессиональная организация бухгалтеров Великобритании. Участвует в разработке стандартов профессионального обучения, проведении профессиональных аттестаций, контроля качества услуг, предоставляемых присяжными бухгалтерами. http://www.icaew.co.uk
Теги: CIPFA Eric Anstee ICAEW Institute of Chartered Accountants in England & Wales Michael Izza Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса исполнительный директор консолидация Майкл Изза Эрик Ансти

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru