Деятельность SEC не идеальна?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 ноября 2006 г.

В результате прямого на то указания Сената США, Счетная палата (Government Accountability Office, US GAO) собирается в ближайшем будущем провести расследование деятельности американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC). В своем письме от 19 сентября сенатор Чак Грассли (Chuck Grassley), республиканец от штата Айовы, рекомендовал провести расследование методов, используемых Комиссией в ходе регулирование деятельности финансовых рынков; в зону особого внимания попали подразделения, занимающиеся обеспечением соответствия деятельности организаций существующим стандартам и введением санкций в случае нарушений. Вот выдержка из его письма: «На основании изучения заявлений, полученных мной на протяжении  последних нескольких месяцев, я пришел к выводу, что деятельность SEC вызывает ощутимую тревогу. Я склонен сомневаться, что Комиссия справляется со своей основной задачей – защитой интересов инвесторов».

Среди прочего, сенатор попросил проверить качество обращения с Джоном Мэком (John Mack), исполнительным директором одного из крупнейших американских инвестиционных банков «Morgan Stanley» в ходе недавней его проверки, а также выполнение SEC всех необходимых условий для надлежащего регулирования Нью-йоркской фондовой биржи и Национальной брокерской ассоциации (National Association of Securities Dealers, NASD). Подозрения в отношении SEC небеспочвенны: в марте этого года её председатель Кристофер Кокс (Christopher Cox) сделал публичный выговор представительнице департамента, занимающегося принуждением организаций к выполнению требований регулирующих стандартов. Линда Томпсен (Linda Thomsen) тогда вручила повестки в суд двум репортерам, работающим на деловое издание и наблюдавших за ходом одного из расследований отделения SEC в Сан-Франциско. 

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда Счетная палата вносит со своей стороны рекомендации по улучшению деятельности Комиссии. Не далее как в апреле GAO были предложены 14 нововведений, призванных улучшить рычаги внутреннего контроля SEC: особый упор был сделан на неразвитости её собственного учета и представления финансовой отчетности. А ещё чуть раньше было высказано предложение по улучшению процедур принятия на работу новых членов и проведения тренировок.

Теги: Chuck Grassley Government Accountability Office SEC Securities and Exchange Commission US GAO Джон Мэк расследование Сенат Счетная палата Чак Грассли

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru