Изменения в американской системе учета социального страхования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 октября 2006 г.

Американский Федеральный консультативный совет по стандартам бухгалтерского учета (Federal Accounting Standards Advisory Board, FASAB) предложил изменить некоторые правила бухгалтерского учета для государственных структур. В соответствии с ними издержки отчислений будущих периодов в рамках реализации программ социального страхования (Social Security) и медицинской помощи (Medicare) будут учитываться на ежегодной основе по мере осуществления социальных выплат. Размер самих выплат в результате внесенных изменений, в случае их принятия, затронут никак не будет. Результатом станет лишь более наглядное представление информации о размере социальных издержек.

Эксперты отмечают, что за счет этого отчетность для государственного сектора экономики будет приведена в большее соответствие с отчетностью частного сектора, однако это нарушит некоторые принципы международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Предложение FASAB привело к внутреннему расколу: шестеро независимых членов его поддержали, трое других – представляющих, соответственно, Счетную палату США (Government Accountability Office, US GAO), Казначейство (Treasury) и  Офис Управления и Бюджета США (Federal Office of Management and Budget) – с ними не согласились. По их мнению, нововведение предполагает, что правительство обязано осуществлять расчет будущих социальных отчислений на основе текущих правил, что полностью некорректно. Так, выплаты социального страхования в настоящее время проходят по статье «денежные переводы», тогда как учет медицинской помощи характеризуется ещё большими затруднениями. Следовательно, эти моменты могут быть в ближайшем будущем подправлены – и отчисления должны будут осуществляться по другим статьям отчетности, однако они уже будут рассчитаны по старым правилам.

Пробная версия изменений доступна по адресу: http://www.fasab.gov/exposure.html Её полное название – «Accounting for Social Insurance» («Учет соцстрахования»).

Комментарии будут приниматься до 18 апреля 2007 года, а в мае Совет собирается объявить свое решение.

__________________________

  • Федеральный консультативный совет по стандартам бухгалтерского учета США (Federal Accounting Standards Advisory Board, FASAB) – организация, чья основанная миссия заключается в продвижении новых стандартов учета для государственного сектора, осуществляемого на основе тщательного изучения пожеланий и потребностей американской общественности. http://www.fasab.gov
Теги: FASAB Federal Accounting Standards Advisory Board Medicare бухгалтерский учет государственные структуры соц социальное страхование (Social Security) и программы медицинской помощи Федеральный консультативный совет по стандартам бухгалтерского учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru