Степашин против привлечения аудиторов для проверки исполнения бюджета

print
Печать

Источник: РИА "Новости"

Дата публикации: 13 октября 2006 г.

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин выступает против идеи привлечения аудиторских фирм для проверки исполнения бюджета.

«Считаю в корне неправильной идею привлечения аудиторских, в том числе зарубежных фирм для проверки исполнения бюджета», – заявил Степашин, выступая в четверг на заседании, посвященном 350-летию установления государственного финансового контроля в РФ.

«Такой подход не только ставит под угрозу интересы национальной безопасности, но и принижает авторитет всех органов государственного финансового контроля страны», – полагает Степашин.

По его мнению, уровень финансовых контрольных органов России «соответствует самым высоким международным стандартам».

«И это не только мое мнение. Это официальные оценки со стороны международного сообщества и соответствующих международных организаций», – сказал Степашин.

Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин высказался за привлечение независимых аудиторских организаций для оценки результативности бюджетных расходов. Министр признал, что аналогичные функции выполняет и Счетная палата РФ. «Счетной палаты для проведения этой работы, возможно, будет недостаточно», – сказал Кудрин.

Теги: Алексей Кудрин аудиторы исполнение бюджета международные стандарты министр финансов национальная безопасность независимые аудиторские организации Сергей Степашин Счетная палата РФ финансовый контроль

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru