KPMG может объединить свои представительства в двух и более европейских странах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 октября 2006 г.

Международная аудиторская компания «KPMG» заявила о своих планах межгосударственного объединения своих представительств на территории Германии и Великобритании для образования крупнейшей в Европе аудиторской структуры с годовым оборотом не менее £2 млрд. в год, которая будет именоваться «KPMG Europe». Процесс слияния планируется осуществить уже весной 2006 года.

Проект объединения станет легальным лишь в случае ратификации Восьмой Директивы Европейского Союза (Закон о компаниях, «Company Law»): ожидается, что оба государства (Германия и Великобритания) включат её в свое законодательство в 2007 году. Не уточняется, когда именно это будет осуществлено. В настоящее время законодательство ЕС запрещает образование межгосударственных аудиторских компаний, в результате чего все представители Большой Четверки вынуждены вести свою деятельность в качестве сети своих представительств в разных странах. KPMG ожидает от своих представительств и в других европейских странах желания присоединиться к KPMG Europe для образования ещё более крупной структуры.

Профессор Эли Амир (Eli Amir), глава факультета бухгалтерского учета Лондонской Бизнес-Школы (London Business School) сказал, что подобная консолидация бизнеса будет очень выгодна ведущим игрокам аудиторского рынка. «Основным преимуществом образования такой громадной структуры является то, что её размеры привлекают очень крупных клиентов международного масштаба», – сказал он. Амир отметил, что примеру KPMG, скорее всего, обязательно последуют и другие игроки – в первую очередь её «соседи» по Big 4, но эта компания все же будет первой.
 
Джон Гриффит-Джонс (John Griffiths-Jones), глава британского представительства KPMG, к списку предполагаемых преимуществ добавил возможность для организации оказывать прямое влияние на законодательство Евросоюза: «KPMG Europe будет обладать  колоссальным влиянием, подкрепленным высочайшим качеством предоставляемых аудиторских услуг и профессиональным суждением об истинных интересах общества».

Официальным статусом новой структуры – в случае успешного осуществления слияния – станет «партнерство с ограниченной ответственностью» (limited liability partnership).

Теги: Big 4 Company Law Jo Восьмая Директива Джон Гриффит-Джонс Европейский Союз ЕС консолидация бизнеса межгосударственное объединение процесс слияния

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru