Итоги 3-ей Встречи Правления Комитета по МСФО с национальными органами, устанавливающими стандарты бухучета

print
Печать

Источник: ABNews

Дата публикации: 6 октября 2006 г.

Пресс-служба Минфина РФ сообщает о 3-ей Встрече Правления Комитета по МСФО с национальными органами, устанавливающими стандарты бухгалтерского учета.

В частности, директор департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Л.З. Шнейдман принял участие в 3-ей Встрече Правления Комитета по МСФО с национальными органами, устанавливающими стандарты бухгалтерского учета. Встреча прошла 25-26 сентября с.г. в Лондоне. В ней участвовали представители правительственных и неправительственных органов из 50 стран, а также представители Международной федерации бухгалтеров, Европейской консультативной группы по финансовой отчетности, Федерации бухгалтеров восточной, центральной и южной Африки.

В ходе Встречи обсуждался широкий круг вопросов дальнейшего развития системы МСФО, внедрения их в национальную практику разных стран. Среди таких вопросов – пересмотр Принципов подготовки и представления финансовой отчетности, обсуждение технического плана Правления на среднесрочную и долгосрочную перспективу, МСФО для малых и средних предприятий, образовательная и издательская деятельность Комитета по МСФО, подготовка руководства по применению справедливой стоимости, прогресс во внедрении МСФО, деятельность Комитета по разъяснениям.

На Встрече были представлены взгляды на МСФО финансовых аналитиков и крупнейших международных аудиторских компаний.

Комментируя результаты Встречи, Л.З. Шнейдман отметил: «Прошедшая Встреча еще раз продемонстрировала широкую международную поддержку МСФО и деятельности Комитета по МСФО. Сегодня, как никогда ранее, возрастает значение применения МСФО. Промедление в переходе к использованию МСФО влечет колоссальные финансовые потери для бизнеса. Это 2 потери и с точки зрения капитализации компаний, их конкурентоспособности, и с точки зрения цены, которую предприниматели платят за привлекаемый на финансовых рынках капитал».

Теги: 3-я Встреча Правления аудиторская деятельность бухгалтерский учет и отчетность департамент регулирования государственного финансового контроля Европейская к Комитет по МСФО Международная федерация бухгалтеров Минфин РФ стандарты бухучета Шнейдман

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru