CIPFA выпустил практическое руководство по борьбе с финансовыми преступлениями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2006 г.

Британский Институт государственных финансов и бухгалтерского дела (Chartered Institute of Public Finance and Accountancy, CIPFA) на прошлой неделе выпустил первое в истории практическое руководство для компаний по борьбе с мошенничеством и коррупцией и по минимизации негативных последствий. Несмотря на относительно «спокойную» обстановку в Великобритании вследствие осуществленной властями работы как по публичному, так и частному сектору экономики, рост потерь, отнесенных на случаи финансовых хищений в компаниях, составляет £16 млрд. в год.

Схемы финансовых махинаций зачастую оказываются хорошо спланированными, а совершающие финансовые преступления личности приобретают с каждым годом все больше негативного опыта, переходя в разряд истинных «профессионалов». Вследствие этого выпущенный CIPFA «Правительственный отчет по финансовым преступлениям» («Governments Fraud Review Report») рекомендует целостный подход к рассмотрению этой проблемы и её последующего решения.

Составной частью отчета является детальное описание действий, необходимых фирмам для четкого понимания всех принципов работы постоянно изменяющихся механизмов финансовых преступлений. CIPFA сформулировала конкретные вопросы, ответы на которые помогут фирмам четко осознать, что на самом деле подразумевается под:

  • Применением адекватной стратегии
  • Распознаванием источника угрозы
  • Созданием корпоративной структуры с учетом выявленного риска
  • Принятием конкретных действий, направленных на решение проблемы
  • Определением успешности предпринятых действий

Исполнительный директор CIPFA Стив Фрир (Steve Freer), комментируя публикацию руководства, сказал: «Война с коррупцией и финансовыми преступлениями может быть выиграна только в случае принятия компаниями тщательно разработанных устойчивых стратегий борьбы. Принятие предупредительных мер принесет большую отдачу, чем простой менеджмент риска. Пошаговое внедрение необходимых стратегий поможет организациям в достижении конечной цели».

____________________

  • Британский дипломированный институт публичных финансов и учета (Chartered Institute of Public Finance and Accountancy, CIPFA): профессиональная организация бухгалтеров, работающих в государственных органах и учреждениях; создана в 1885 году. http://www.cipfa.org.uk
Теги: Chartered Institute of Public Finance and Accountancy CIPFA Governments Fraud Review Report Институт государственных финансов и бухгалтерского дела коррупция мошенничество Правит практическое руководство финансовые преступления финансовые хищения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru