28 сентября 2006 года состоялось заседание рабочей группы по Проекту Фонда НСФО «Работа с существующими правилами бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности»

print
Печать

Источник: НСФО

Дата публикации: 2 октября 2006 г.

На заседании обсуждалась концепция изменений, предлагаемых Фондом НСФО в Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» ПБУ 18/02. По итогам обсуждения были определены следующие направления изменения норм ПБУ 18/02:

  • уточнение определения «постоянные разницы» и отказ от понятия «постоянное налоговое обязательство»;
  • установление возможности для организаций самостоятельно определять порядок формирования информации о постоянных и временных разницах в бухгалтерском учете;
  • отказ от формирования текущего налога на прибыль на счетах бухгалтерского учета;
  • введение порядка корректировки отложенных налогов при изменении ставки налога на прибыль;
  • введение понятия «расход по налогу на прибыль» и порядка его отражения в отчете о прибылях и убытках;
  • уточнение требований к раскрытию информации в бухгалтерской отчетности о расходах по налогу на прибыль и отложенных налогах.

Члены рабочей группы также прокомментировали предложения и замечания к тексту изменений в ПБУ 18/02. Далее текст данного документа будет редактироваться с учетом намеченных поправок, после чего изменения в ПБУ 18/02 будут рассмотрены Национальным Советом по стандартам финансовой отчетности.

Теги: бухгалтерская отчетность бухгалтерский учет временные разницы корректировка отложенных налогов налог на прибыль ПБУ 18/02 постоянное налоговое обязательство постоянные разницы Проект Фонда НСФО раскрытие информации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru