Реформа бухучета пока затронет пять сельхозпредприятий России

print
Печать

Источник: Альянс Медиа

Дата публикации: 25 сентября 2006 г.

В пятерку пилотных компаний для участия в проекте «Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской федерации» вошла и АПК «Стойленская Нива» Белгородской области. Данный проект организован Министерством финансов РФ и Министерством сельского хозяйства РФ, а финансируется Европейским союзом при поддержке компаний PricewaterhouseCoopers, Ассоциацией сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA), Agriconsulting S.p.a, ООО «ФБК».

Основная цель проекта – содействие в осуществлении реформы бухгалтерского учета и отчетности и переходе на МСФО для улучшения делового и инвестиционного климата в России. Для достижения этой цели проект оказывает прямую помощь в подготовке финансовой и консолидированной отчетности предприятиям на местах. На заседании Координационного комитета Проекта был утвержден список пилотных компаний. Это 15 российских предприятий, 5 из которых являются сельскохозяйственными компаниями.

С 11 по 20 сентября 2006 года в рамках проекта прошло обучение сотрудников пилотных компаний. В нем приняли участие ведущие специалисты бухгалтерских и финансовых служб и агропромышленной корпорации Белгородской области, передает ИА «Бел.Ру». По словам финансового директора АПК «Стойленская Нива» М. Горбачева «Формирование отчетности с использованием международных стандартов позволит компании увеличить прозрачность бизнеса. Кроме того, участие в этом проекте дает возможность повысить квалификацию сотрудников финансовых служб АПК».

Теги: ACCA Agriconsulting S.p.a PricewaterhouseCoopers Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров бухгалтерский учет Европейский Союз ООО “ФБК” отчетность Реформа бухучета финансовая и консолидированной отчетност

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru