PricewaterhouseCoopers дает рекомендации по схемам вознаграждения работников

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 сентября 2006 г.

Аудиторская компания «PricewaterhouseCoopers LLP» – британское отделение – напомнила о необходимости учета программ вознаграждений работников, используемых в компаниях, в соответствии с МСФО 2 «Выплаты долевыми инструментами». Согласно требованиям стандарта, необходимо производить их списание в качестве издержек, уменьшая прибыль компании на соответствующую величину. Все опционы на акции, выпущенные после 7 ноября 2002 года, должны учитываться компаниями в качестве убытка.

PricewaterhouseCoopers рассказала о влиянии стандарта на отчетность, построив свои выводы на анализе годовых отчетов компаний, входящих в FTSE 250, за 2005 год (влияние к этому моменту времени стало особенно заметно). Согласно утверждениям PwC, эффект сильным образом различается для представителей разных секторов экономики: снижение прибылей технологических компаний составило 12%, тогда как представители сектора телекоммуникаций столкнулись с 1%-м падением. Если же брать все компании биржевого индекса FTSE 350, то падение прибыли, выраженное в денежных терминах, составило £4 млрд.

Публикация подобной статистики PwC связано с опубликованной ими недавно модели собственной разработки, посвященной программам вознаграждения сотрудников коммерческих структур. Основная идея модели заключается в том, что долгосрочные схемы поощрения, применяемые компаниями, не всегда являются оптимальным решением с позиции соотношения отдача/затраты. Выявленное влияние IFRS 2 с этой позиции является дополнительным стимулом для компаний провести пересмотр применяемых ими схем. По словам Грэхема Ворд-Томпсона (Graham Ward-Thompson), партнера PricewaterhouseCoopers LLP, целью компаний в настоящий момент является «нахождение оптимального баланса между поощрением работников, основанным на капитале организации (подразумевается использование опционов на акции), и влиянием этой схемы на прибыль».

Теги: Graham Ward-Thompson IFRS 2 PwC вознаграждение работников Выплаты долевыми инструментами Грэхем Ворд-Томпсона МСФО 2 опционы на акции отчетность падение прибыли

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru