Великобритания противостоит иностранному вмешательству в регулирование LSE

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 сентября 2006 г.

Британские регулирующие органы предпринимают активные действия, чтобы ни одной компании, чьи акции обращаются на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE), не пришлось руководствоваться требованиями Акта Сэрбенса-Оксли. Такая возможность вызывает у них категорическое неприятие ввиду жесточайшего характера правил ведения деятельности. Для предотвращения возможности изменений в «правилах игры» планируется не допустить, чтобы любой иностранный покупатель Лондонской биржи – кем бы он ни оказался – подлежал регулированию в соответствии с SOX и оказался бы способен менять правила регулирования.

Беспокойство властей стало особенно очевидно после приобретения нью-йоркской фондовой биржей Nasdaq практически 30%-й доли LSE, хотя разговоры о возможности получении контроля и последующими за этим изменениями идут уже давно. В настоящее время британское правительство планирует ввести новые поправки в законодательство, необходимые, чтобы «усложнить жизнь» иностранным покупателям.

В случае введения поправок Управлению по финансовым услугам Британии (Financial Services Authority, FSA) будет предоставлено право вето в отношении всех готовящихся к принятию изменений, способных изменить ключевой принцип регулирования биржевой деятельности. Об этом в своем интервью поведал представитель британского Казначейства Эд Боллз (Ed Balls). По его словам, эта схема не позволит отменить действующую в настоящее время систему регулирования, основанную на учете риска (risk-based), успешность функционирования которой проверена временем.

_____________________

  • Управление по финансовым услугам Британии  (Financial Services Authority, FSA).
    Организация, созданная в 1997 г. на базе Управления по ценным бумагам и инвестициям, когда было решено совместить в единой организации функции по надзору за рынком инвестиционных услуг и функции по надзору за банковской деятельностью; в 2001 г. организация приняла на себя функции Управления по личным инвестициям, Организации по регулированию управления инвестициями, Совета по ценным бумагам и фьючерсам и ряда других учреждений.  http://www.fsa.gov.uk
Теги: Financial Services Authority London Stock Exchange LSE Nasdaq SOX Лондонская фондовая биржа нью-йоркская фондовая биржа право вето Управление по финансовым услугам Британии Эд Боллз

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru