Кудрин: Козлов «наступал на интересы недобросовестных финансистов»

print
Печать

Источник: РИА "Новости"

Дата публикации: 14 сентября 2006 г.

На посту первого зампреда ЦБ РФ Андрей Козлов, скончавшийся в результате покушения, «неоднократно наступал на интересы недобросовестных финансистов», заявил журналистам глава Минфина Алексей Кудрин.

По словам министра, работа Козлова в последнее время в рамках надзора за банками приводила к отзыву лицензий у банков, которые занимались отмыванием денег и финансовыми преступлениями.

Он находился на острие борьбы с такого рода преступлениями, заявил Кудрин, сообщив, что за последние несколько лет было отозвано несколько десятков лицензий у такого рода банков.

Министр заявил, что Козлов неоднократно наступал на интересы недобросовестных финансистов. Это был очень смелый и честный человек, отметил Кудрин.

Кудрин выразил соболезнования в связи с кончиной Козлова.

Первый зампред ЦБ РФ скончался в четверг утром от полученных ранений. Покушение на него было совершено в среду вечером. По данным прокуратуры, преступников было двое. Они открыли огонь из автоматического оружия по машине Козлова на улице Олений вал, когда тот вышел из спорткомплекса «Спартак». На месте был убит водитель первого зампреда ЦБ, а Козлов с тяжелыми ранениями, в том числе в голову, был доставлен в 33-ю городскую больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование преступления.

Теги: Андрей Козлов зампред ЦБ Минфин надзор за банками отзыв лицензий покушение полученные ранения скончался спорткомплекс “Спартак” финансовые преступления

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru