Австралийские эксперты спорят о реальном финансовом состоянии компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 сентября 2006 г.

По мнению некоторых аналитиков, австралийские стандарты отчетности не в полной мере отражают все аспекты деятельности компаний. За счет этого их финансовое состояние в реальных терминах гораздо хуже, несмотря на отсутствие видимых осложнений с денежными потоками и неблагоприятных изменений уровня задолженности.  Об этом, в частности, заявили недавно эксперты австралийской консалтинговой группы «Lincoln»: на основании их отчета можно судить об ухудшении состояния большинства из ста крупнейших (Top 100) австралийских коммерческих структур.

С их выводами не согласны представители другой консалтинговой фирмы, «Bell Potter». Глава исследовательского департамента Питер Квинтон (Peter Quinton) отрицает какое-либо ослабление состояния корпоративного сектора Австралии. Причиной заблуждений экспертов из Lincoln Квинтон назвал «австралийские эквиваленты МСФО» (A-IFRS) – существующую в настоящее время систему финансовой отчетности, созданную на основе «оригинальных» IFRS путем принятия регулирующими властями дополнительных требований и ограничений.

«Аналитики, подобные тем, что работают в нашей компании, действительно проводят очень много времени за пересчетом отчетности, изначально составленной по системе A-IFRS, чтобы получить реальную картину. Произведенный уже после этого анализ денежных потоков, схем финансирования, обеспечения выплаты процентов и тому подобных вещей не указывает ни на какое ухудшение финансового состояния», – продолжает Квинтон. В конце он отметил, что коммерческому сектору не стоит полагаться на подготовленную по A-IFRS «общественную» отчетность (подразумевается ориентация на самый широкий круг пользователей такого рода информации – прим.), а дополнительно составлять собственную «внутреннюю» отчетность.

Теги: A-IFRS Bell Potter IFRS Lincoln Peter Quinton австралийские эквиваленты консалтинговая группа МСФО Питер Квинтон финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru