Американский GASB работает над стандартом учета пенсионных отчислений

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 сентября 2006 г.

Американский Совет по стандартам учета для государственных органов (Governmental Accounting Standards Board, GASB) добавил в список своих задач ещё один проект. Основная его направленность – приведение отчетности по пенсионным отчислениям в государственных структурах в соответствии с требованиями учета всех прочих вознаграждений работкам  (other post-employment benefits, OPEB).

Комментарий. В апреле 2004 года GASB выпустил Постановление с порядковым номером 43 (Statement 43): «Вознаграждение работникам, за исключением пенсионных планов1» («Financial Reporting for Postemployment Benefit Plans Other Than Pension Plans»).Таким образом, стандарт (Постановление) 43 регламентирует учет, например, страхования здоровья и прочих схем поощрения работников государственных структур за их службу, но не их пенсий. В июне того же года было выпущено схожее по своей сути Постановление 45: «Учет и отчетность работодателей по вознаграждениям работникам, за исключением пенсионных планов». Раскрытие информации по пенсиям в государственных организациях США производится в соответствии с другими стандартами, например, Постановлениями с порядковыми номерами 5 и 25 (с этими и другими стандартами GASB можно ознакомиться здесь: http://gasbpubs.stores.yahoo.net/publications-statements-of-standards.html). Аббревиатура OPEB в этом контексте очень часто встречается для обозначения вознаграждений работников, не связанных с пенсиями.  
1Пенсионный план (Pension plan) – фонд, образованный с целью выплаты пенсий

Таким образом, проект Американского Совета по стандартам учета для государственных органов в случае успешного его завершения потребует от государственных и муниципальных властей предоставлять более подробную отчетность по пенсионным планам пользователям такого рода информации. Список требований учета OPEB (т.е. всех прочих вознаграждений работникам), распространение которых ожидается на пенсии в рамках этого проекта, включает следующие пункты:
1. Раскрытие текущего состояния фонда сотрудника
2. Раскрытие процесса начислений в фонды на протяжении нескольких лет с использованием актуарного метода расчета расходов (метод, позволяющий рассчитать приведенную стоимость будущих выплат из страхового или пенсионного фонда – прим.).
3. Раскрытие дополнительной информации о порядке использования актуарных методов расчета расхода и сделанных допущениях в ходе расчета обязательных ежегодных взносов (annual required contribution, ARC).
4. Раскрытие способов  определения величины обязательных отчислений в фонды, оговариваемой в трудовых контрактах работников.
Появление пробного варианта Постановления ожидается к концу 2007 года.

Параллельно с работой над новым Постановлением, GASB в настоящий момент осуществляет исследовательский проект, направленный на определение эффективности существующих стандартов отчетности по пенсиям. На основании опроса и полученных в результате данных Совет примет решение о необходимости внесения дополнительных изменений и модификаций.

«Оба эти начинания отражают стремление Совета обеспечить пользователей финансовой отчетности государственных структур наиболее качественной информаций, необходимой для принятия их деловых решений,» -  говорит председатель GASB Роберт Аттмор (Robert H. Attmore). “Хотя эти стандарты отчетности не служат инструментом принуждения организаций осу

Теги: GASB Governmental Accounting Standards Board other post-employment benefits Statement 43 вознаграждения работникам пенсионные отчисления пенсионный план Постановление 43 Постановление 45 Совет по стандартам учета для государственных органов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru