Новые случаи критики МСФО в Британии и ответ на подобные выпады

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 сентября 2006 г.

Ян Макинтош (Ian Mackintosh), председатель Совета по стандартам финансовой отчетности Британии (Accounting Standards Board, ASB) сделал провокационное публичное заявление в ответ на критику, выдвинутую руководством британской группы «FTSE» (http://www.ftse.com).

FTSE представляет собой компанию, находящуюся во владении Financial Times и Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange); в сферу их деятельности входит составление биржевых индексов и анализ. После визита руководства группы в британский Совет по финансовой отчетности (Financial Reporting Council, FRC), составной частью которого является подотчетный Яну Макинтошу ASB, со стороны директоров FTSE послышалась открытая критика МСФО. Наибольшие нарекания вызвало снижение прозрачности финансовой отчетности компаний. В соответствии с заявлением Макинтоша, один из директоров FTSE зашел так далеко, что назвал МСФО «системой для мошенников».

Макинтош отдает себе отчет в том, что IFRS действительно порождают ряд проблем. Однако отметил, что всегда предполагал готовность аудиторов и консультантов делать определенные скидки и стараться двигаться в одном направлении с регулирующими властями, работая над совершенствованием системы стандартов. Утверждения же директоров FTSE  и подобных им критиков названы «неуместной ностальгией» по существовавшей раньше системе (UK GAAP). 

__________________

  • Совет по стандартам финансовой отчетности Британии (Accounting Standards Board, ASB): http://www.frc.org.uk/asb/
Теги: ASB Financial Reporting Coun Financial Times Ian Mackintosh IFRS London Stock Exchange МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности Британии Совет по финансовой отчетности Ян Макинтош

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru