SEC публикует статистику «карательных мер» в отношении недобросовестных американских компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 августа 2006 г.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) опубликовала обновленную статистику результатов своей деятельности по принуждению компаний к исполнению их обязательств – за десять месяцев текущего отчетного периода, по состоянию на конец июля 2006 года.

В соответствии с отчетом, было зафиксировано 492 случая осуществления «наказаний» компаний, однако Комиссия ожидает привычные для конца отчетных периодов всплески «активности», и прогнозируемые результаты на конец сентября – спустя ещё два месяца – составляют 590 случаев. Однако даже эта цифра служит индикатором снижения невыполнений фирмами каких-либо своих обязательств, зафиксированные SEC: за период с 1 октября 2004 по 30 сентября 2005 года это цифра достигла 630.  

Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам вспоминают 2003 год, когда, вслед за памятными скандалами Enron и Worldcom, было зафиксировано рекордное число карательных действий в отношении недобросовестных организаций – 679. По словам аналитиков зарубежного издания «USA Today», постепенное снижение может объясняться тем, что SEC просто «изгоняет» недобросовестно подготавливающих свою отчетность игроков с рынка. Так, начиная с 2005 года, Комиссия все чаще стала прибегать к практике расформирования компаний, нарушающих порядок предоставление ежеквартальной отчетности. В том году было зафиксировано 33 таких организации, в 2006 году – уже под руководством председателя Кристофера Кокса (Christopher Cox) – было расформировано уже 53 организации. 

В отчете также приведены данные о числе сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам: по состоянию на конец октября 2005 года там работало 4000 человек, однако, ввиду проблем с бюджетом, ожидается сокращение до 3700 к концу сентября этого года.

Теги: Christopher Cox SEC Securities and Exchange Commission Worldcom Комиссия по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокса отчетность принуждение компаний к исполнению расформирование компаний статистика результатов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru