Разработана новая Директива Еврокомиссии по финансовой отчетности определенных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 августа 2006 г.

16 августа 2006 года в «Официальном журнале ЕС » («the Official Journal of the EU») была опубликована новая разработанная Директива 2006/46/EC, касающаяся годовой и  консолидированной финансовой отчетности для определенного рода предприятий, включая банки и страховые компании. Изменения затрагивают Директивы 7 (83/349/EEC, о консолидированной отчетности компаний с ограниченной ответственностью) и 4 (78/660/EEC, о годовой отчетности), а также Директивы 86/635/EEC (об отчетности банков и других финансовых институтов) и 91/674/EEC (об отчетности страховых компаний).

Новая Директива 2006/46/EC обеспечивает высокий уровень ответственности членов правления за содержание отчетных документов, улучшает прозрачность отчетов по транзакциям связанных сторон и внебалансовым статьям. Для публичных компаний вводится обязательный отчетный документ по внутрикорпоративному контролю. Также оговариваются параметры освобождения (в отношении размера структур) для малых и средних предприятий от предоставления определенных видов отчетов. Директива вводится в действие спустя 20 дней после публикации в журнале. У стран-членов Евросоюза далее есть 2 года, чтобы включить постановления нового документа в их официальное законодательство.

Мы приводим некоторые выдержки из подготовленного Европейской Комиссией законопроекта.

«…Действующие в настоящее время Директивы 4 и 7 предписывают компаниям предоставлять информацию о транзакциях между ними и их аффилированными структурами. С целью приведения отчетов компаний, чьи акции не обращаются на регулируемых рынках, в большее соответствие с МСФО, раскрытие информации должно распространяться на все прочие связанные стороны, например, на транзакции ключевых фигур менеджерского состава предприятий. Оговаривается, что эти транзакции должны раскрываться лишь в случаях их материальной природы и высокой степени значимости».

«…Внебалансовые статьи могут представлять для компаний как потенциальную выгоду, так и риски, поэтому такая информация важна для получение полного представления о финансовом благосостоянии деловой структуры».

«…Оговариваемые Директивой меры совершенно необязательно должны распространяться на все деловые структуры в пределах одной категории. Члены Европейского Союза должны руководствоваться статьей 11 Директивы 78/660/EEC для определения компаний малого и среднего бизнеса, которым не обязательно выполнять требования данной Директивы в отношении отчетности по транзакциям связанных сторон и внебалансовым операциям».

Полную версию документа можно прочитать здесь: http://www.standardsetter.de/drsc/docs/press_releases/Aenderung_4und7_EU-RL_140606_eng_final.pdf

___________________________

Теги: 86/635/EEC 91/674/EEC годовая финансовая отчетность Директива 2006/46/EC Директива 4 Директива 7 консолидированная финансовая отчетность отчетность банков отчетность страховых компаний прозрачность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru