Не все бизнес – структуры Великобритании рады МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2006 г.

Крупные деловые структуры Великобритании расходятся во мнениях с британскими профессиональными бухгалтерскими объединениями относительно внедрения международных стандартов финансовой отчетности. Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (Institute of Chartered Accountants in England & Wales, ICAEW) и Институт присяжных бухгалтеров Шотландии (Institute of Chartered Accountants of Scotland, ICAS) поддерживают скорейшее внедрение МСФО в Британии. О мнениях представителей ICAS мы недавно писали в нашей новостной ленте: напомним, что они высказываются за скорейшее осуществление полного перехода на международную систему. Члены другого профессионального объединения – Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (Association of Chartered Certified Accountants, ACCA) – ратуют за обязательное составление отчетности по IFRS в случае публичных компаний, вне зависимости от их размера.

Отношение же Британской торговой палаты (British Chambers of Commerce, BCC) и Конфедерации британской индустрии (Confederation of British Industry, CBI) скорее негативно, чем позитивно. Согласно их прогнозам, внедрение IFRS приведет к неразберихе и путанице, и требуют, чтобы правительственные регулирующие органы сначала провели «оценку результатов воздействия» (МСФО). Однако в другом своем интервью представители Британской торговой палаты назвали денежную сторону вопроса в качестве основной причины, вызывающей их неприятие: «Члены нашей организации отнюдь не в восторге от перехода на МСФО. Это повлечет за собой дополнительные затраты и отнюдь не поможет нам сохранять высокий уровень конкуренции».

В настоящее время в Британии пока сохраняются три системы отчетности – МСФО, UK GAAP и МСФО для малых предприятий – и все три используются в зависимости от размера фирм и их статуса. Напомним, что не далее как на прошлой неделе все та же ACCA обратилась к Совету по стандартам финансовой отчетности Британии (Accounting Standards Board, ASB) с просьбой оставить лишь две системы, отказавшись от британского ГААПа.

 

Теги: ICAEW ICAS Institute of Chartered Accountants in England & Wales Institute of Chartered Accountants of Scotland бухгалтерские объединения Деловые структуры Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса Институт присяжных бухгалтеров Шотландии МСФ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru