ICAS поддерживает скорейшее внедрение МСФО в Британии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 августа 2006 г.

Институт присяжных бухгалтеров Шотландии (Institute of Chartered Accountants of Scotland, ICAS) на днях выразил свое отношение к международным стандартам финансовой отчетности. По мнению представителей Института, скорейшее введение IFRS для всех британских фирм – за исключением малых – является оптимальным вариантом. Заявление последовало вслед за проведенной консультацией ICAS Британским Советом по стандартам финансовой отчетности (Accounting Standards Board, ASB), посвященной будущему финансовой отчетности для компаний на территории Великобритании по системе IFRS.

«Чем быстрее будут введены единые стандарты в Великобритании, тем лучше для пользователей такого рода информации, равно как и для тех, кто её подготавливает», – сказал представитель ICAS Хью Шилдс (Hugh Shields). – «Существующая ситуация с более чем одним “набором» стандартов английского ГААПа ведет к непониманию и путанице”. Шилдс отметил, что его заявление не должно восприниматься в качестве индикатора серьезных перемен настроения внутри Института. Он подчеркнул, что Институт отнюдь не поддерживается стопроцентное принятие всех существующих стандартов МСФО, по-прежнему выступает против принятия тех, что его не устраивают и призывает Британский Совет по стандартам финансовой отчетности действовать по той же схеме.

ICAS поддерживает введение упрощенных стандартов для малых компаний, однако не согласен с принятием уже третьей по счету «версии» стандартов для предприятий среднего бизнеса и фирм, не прошедших процедуру листинга. Эти компании должны следовать всем существующим стандартам МСФО, хотя Институт и не отрицает возможности применения заниженных нормативов в отношении этих компаний, равно как и в отношении их дочерних структур.

С момента проведенной в конце января 2006 года открытой консультации ASB с заинтересованными сторонами – аудиторами, бухгалтерами, инвесторами, всеми теми, кого затрагивает процесс внедрения МСФО в Соединенном Королевстве – позиция Совета не изменилась: конвергенция с МСФО для всех компаний, за исключением малого бизнеса, полная конвергенция для крупнейших фирм и совместное использование IFRS/UK GAAP для остальных. Для предприятий среднего бизнеса предоставляется возможность совместного использования IFRS и – частично – упрощенной схемы IFRS.

Теги: Accounting Standards Board ASB Hugh Shields ICAS UK GAAP Институт присяжных бухгалтеров Шотландии МСФО предприятия среднего Совет по стандартам финансовой отчетности Хью Шилдс

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru