Средние и малые предприятия Сингапура переведут на упрощенную отчетность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2006 г.

Предприятия малого и среднего бизнеса в Сингапуре застыли в ожидании «новых» стандартов отчетности для них, которые будут характеризоваться большей прозрачностью и, как следствие, большей эффективностью с позиции издержек ведения учета в соответствии с ними. Как заявили представители сингапурского Института дипломированных общественных аудиторов (Institute of Certified Public Accountants of Singapore, ICPAS), предварительная версия стандартов отчетности для малых предприятий будет выпущена для публичного ознакомления и комментирования уже в четвертом квартале 2006 года.

В Сингапуре разработкой и введением стандартов отчетности занимается Совет по корпоративному управлению и раскрытию информации (Council on Corporate Disclosure and Governance, CCDG) – процесс, в котором он руководствуется предписанными правилами Совета по МСФО (International Accounting Standards Board, IASB). За последние годы эти правила претерпели значительные изменения вследствие влияния ужесточившегося после крупных корпоративных скандалов в США законодательного регулирования. Эффект мирового масштаба затронул и сингапурскую систему, и теперь ICPAS готовит изменения регулирования, способные облегчить жизнь малым предприятиям, которым приходится тяжелее всего.

Доктор Эрнест Кан (Ernest Kan), вице-президент Института, заметил: «В настоящее время сборник стандартов включает в себя 2400 страниц. В готовящейся к публикации версии насчитывается 216 страниц – 10% или меньше от “оригинала». Мне представляется, что ознакомиться с нашим документом будет, по меньшей мере, увлекательно: он не дает ответы на все вопросы, но он дает чувство баланса. Предприятия малого и среднего бизнес пострадали – это факт, так не пора бы нам вернуть этот маятник на место?”  

Изменения, в частности, коснутся измерения активов по справедливой стоимости: поскольку для многих этот метод представляется сложным, им будет позволено использовать историческую стоимость, так как считается, что это более простой метод. Упразднению подвергнутся стандарты измерения гудвила и обесценения активов.

В случае одобрения предложенных Институтом нововведений, новая редакция вступит в силу в конце 2008 года.

_______________________________

  • Институт дипломированных общественных аудиторов (Institute of Certified Public Accountants of Singapore, ICPAS): http://www.accountants.org.sg/
Теги: ICPAS Institute of Certified Public Accountants of Singapore Предприятия малого и среднего бизнеса Сингапур сингапурский Институт дипломированных общественных аудиторов Совет по корпоративному управлению и раскрытию информации стандарты отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru