FSA подстраивает свои требования в преддверии принятия новой директивы Евросоюза

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2006 г.

Управление финансового контроля Британии (Financial Service Authority, FSA), сформулировала изменения в своих требованиях с учетом готовящейся к принятию Директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» («The Markets in Financial Instruments Directive», также известная как «MiFID»). Вступление её в силу намечено на ноябрь 2007 года: она заменит собой действующую в настоящее время Директиву «Об инвестиционных услугах» («Investment Services Directive»). Это самое серьезное изменение европейского законодательства в отношении финансовых рынков с 1995 года. MiFID расширит сферу регулирования действующей в настоявшее время ISD и будет характеризоваться внедрением новых правил регулирования, в соответствии с которыми будут обязаны действовать фирмы. Изменения, среди прочего, коснутся практики ведения бизнеса и внутренней организации предприятий. Принятие Директивы «О рынках финансовых инструментов» представляет собой часть плана Европейского Союза по созданию единого панъевропейского рынка финансовых инструментов и услуг. 

В преддверии серьезных изменений регулирующего законодательства меняет свои требования и Управление финансового контроля Британии, прежде всего направленные на увеличение прозрачности отчетности по торговым операциям с акциями и производными финансовыми инструментами. Был опубликован план изменений, разработанный в мае этого года совместно с Британским Министерством финансов. Выпущенное Управлением в этот понедельник (31 мая) консультационное письмо акцентирует внимание на отчетности по торговым операциям с акциями на рынках, регулирование которых осуществляется в соответствии с требованиями ЕС, причем периоды, предшествующие совершению сделки, и периоды, следующие за этим моментом, оговариваются отдельно. 

Изменениям подвергнутся и так называемые альтернативные торговые системы (alternative trading systems, ATS)

Комментарий. Альтернативная торговая система – средство электронной торговли, обеспечивающее своим участникам-подписчикам доступ к информации и торгам на различных площадках. Работа АТС отличается большой скоростью и большой надежностью в обработке и исполнении приказов.

Директор Управления финансового контроля Британии Гектор Сантс (Hector Sants) сказал: «Выпущенное нами консультационное письмо представляет собой важный шаг в процессе внедрения MiFID, намеченного на 2007 год. Это также хорошее дополнение к целой череде проведенных неформальных консультаций представителей индустрии по ключевым вопросам, подлежащим пересмотру. Мы полагаем, что тем самым справились с задачей минимизации потерь, которые понесут “привыкающие» к новым требованиям компании”.

Предписания вступят в силу в следующем году.
 

Теги: Financial Service Authority FSA ISD MiFID Директива “О рынках финансовых инструментов” Директива “Об инвестиционных услугах” Евросоюз изменение требований Управление финансового контроля Британии “The Markets in Financial Instruments Directive”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru