Конрад Хьюитт официально назначен старшим бухгалтером SEC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 июля 2006 г.

Конрад Хьюитт (Conrad Hewitt) назначен на одну из ключевых позиций в Американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC). Позиция старшего бухгалтера (Chief Accountant) оставалась вакантной с осени прошлого года, когда Дональд Николайзен (Donald Nicolaisen) оставил этот пост: с ноября прошлого года обязанности старшего бухгалтера исполнял бывший его заместитель, Скотт Тауб (Scott Taub).

Одобрение кандидатуры председателем SEC Кристофером Коксом (Christopher Cox) вполне оправданно: шестидесятидевятилетний Конрад Хьюитт обладает большим опытом работы в крупнейших американских компаниях и госструктурах. Например, Хьюитт на протяжении 30 лет проработал управляющим партнером аудиторской компании «Ernst & Young» до своей отставки в 1995 году. Ввиду кардинальных изменений законодательства за последние годы (подразумевается введение в действие Акта Сэрбейнса – Оксли) у многих возникали сомнения в правомерности выбора Хьюитта на столь ответственную должность: c 1998 года Хьюитт не имел прямого отношения к регулированию финансовой деятельности. Однако известно, что все эти годы он занимал позиции в Совете директоров целого ряда публичных и частных компаний, в том числе в должности начальника департамента аудита более чем десяти из них – стало быть, ему прекрасно известны все тонкости финансовой отчетности в соответствии с SOX.

В качестве старшего бухгалтера Хьюитт будет осуществлять надзор за всеми ключевыми изменениями регулирования отчетности: внедрением международных стандартов, интерпретацией стандартов Комиссией по ценным бумагам и биржам, выпущенными ею руководствами, обеспечением соблюдения положений SOX. В сферу его ответственности также выходит обеспечение конвергенции US GAAP и МСФО, снижение «громоздкости» стандартов и обеспечение их соблюдения американскими компаниями.

«Задача Конрада – обеспечить целостность и силу американских рынков в условиях постоянно растущей конкуренции мирового масштаба. Это очень важно. Его огромный опыт работы в частном и общественном секторах экономики, обширные познания и практическое суждение позволяют мне судить о нем как о наиболее подходящей кандидатуре для того, чтобы справиться с этой задачей, а также решить ещё целый ряд проблем местного и международного масштаба, с которыми  мы столкнулись», – сделал свое заявление Кристофер Кокс.  
 

Теги: Donald Nicolaisen Ernst & Young Scott Taub SEC Securities and Exchange Commission Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам Дональд Николайзен Конрад Хьюитт Кристофер Кокс Скотт Тауб

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru