В.В. Путин подписал закон о льготах для IT-компаний

print
Печать

Источник: Российский налоговый курьер

Дата публикации: 31 июля 2006 г.

Президент России одобрил закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в части создания благоприятных условий налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, а также внесения других изменений, направленных на повышение эффективности налоговой системы». Документ был принят Госдумой 5 июля 2006 года и одобрен сенаторами 14 июля. Об этом сообщила президентская пресс-служба.

Закон снижает порог на применения регрессивной шкалы ЕСН для IT-компаний, а также предусматривает для них дополнительную льготу по налогу на прибыль. Под действие поправок подпадают российские организации, которые получают более 90% доходов от реализации компьютерных программ. Для применения льгот организации должны пройти государственную аккредитацию.

Теги: IT-компании В.В. Путин государственная аккредитация закон "О внесении изменений” закон о льготах налог на прибыль Налоговый кодекс РФ порог на применения регрессивная шкала ЕСН эффективность налоговой системы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru