Названия индийских представительств Большой Четверки мало кому известны

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июля 2006 г.

Представительства Большой Четверки в Индии обязаны пользоваться своими «старыми» именами, полученными ещё до их слияний с другими организациями, либо сменить имя вообще. В рамках проводимой местными регулирующими властями «протекционистской политики» PwC стала называться «Price Waterhouse» – под этим именем компания была известна до своего слияния с «Coopers & Leibrand» в 1998 году. Компания «Deloitte» именуется «Deloitte Haskins and Sells» как указание на произошедшее в 1998 году слияние трех компаний («Deloitte», «Haskins and Sells» и «Touche Ross», в результате которого образовалась широко известная сегодня «Deloitte & Touche»). По аналогии, KPMG известна как «BSR & Co», а Ernst & Young предоставляет свои услуги под именем «SRB».

Сами представители Большой Четверки назвали запреты властей на использование их международных имен, осуществляемых в рамках «протекционистской» (по мнению самих властей) политики, лишь небольшим «кусочком механизма», с помощью которого воздвигаются препятствия для дальнейшего входа зарубежных компаний и душится здоровая конкуренция. Так, представитель отделения по связям с общественностью компании «KPMG» Дэвид Гарднер (David Gardner) заявил, что имя, под которым индийское отделение его компании вынуждено работать, имеет далеко не очевидное отношение непосредственно к глобальной сети «KPMG». «Для больших компаний международного масштаба на территории Индии было бы гораздо полезнее использование международных имен, а не аббревиатур из нескольких букв, которые ни о чем никому не говорят» – сказал он. – «Предписания властей, по сути, направлены на борьбу с конкуренцией».

Теги: Coopers & Leibrand Deloitte & Touche Deloitte Haskins and Sells Ernst & Young SRB Touche Ross Большая Четверка Индийские представительства протекционистская политика старые имена

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru