Руководство американских компаний теперь полностью отчитается в своих доходах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июля 2006 г.

В продолжение новости от 8 июня 2006 года: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1110/

В соответствии с новыми требованиями американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC), публичным компаниям отныне предписано раскрывать информацию о заработках их высшего руководства. Новые правила также касаются начисления опционов. До введения в действие последних предписаний SEC действительным являлось требование о раскрытии дохода нескольких высших должностных лиц компании не руководящего плана. 

Теперь от компаний потребуют отчет о вполне конкретных суммах денежного вознаграждения руководящих лиц вместе с соответствующим объяснением размера начисленной суммы в рамках отдельной статьи «Определение и анализ денежных компенсаций». В годовой отчетности фирмам предписано предоставлять данные о полученных за отчетный период денежных сумм их исполнительными директорами, главными финансовыми директорами и ещё тремя следующими за ними наиболее высокооплачиваемыми лицами на исполнительских должностях. Предоставление информации осуществляется в простом повествовательном стиле на английском языке.

В рамках требований о раскрытии информации о начисленных опционах Комиссией предписано указывать дату его начисления, справедливую стоимость на эту дату и цену закрытия акций компании на эту дату, если она превышает цену исполнения опциона. Комиссия также будет следить за соответствием даты фактического начисления опциона и той датой, что отражается в отчетных документах, дабы предотвратить возможность начисления «задним числом».

Новые правила представляют собой самый тщательный пересмотр требований о раскрытии информации в США с 1992. Вступление их в силу намечено на следующий год.

Теги: SEC Securities and Exchange Commission Американская Комиссии по ценным бумагам и биржам годовой отчет должностные лица заработки высшего руководства исполнительские должности раскрывать информацию раскрытие информации справед

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru