Комитет по интерпретации выпустил указание по промежуточной финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 июля 2006 г.

Комитет по интерпретации международных стандартов финансовой отчетности (International Financial Reporting Interpretations Committee, IFRIC) выпустил трактовку стандарта МСФО 34: Промежуточная финансовая отчетность. Целью новой Интерпретации (IFRIC 10: Обесценение и промежуточная финансовая отчетность) ставится устранение конфликта требований стандарта IAS 34 в отношении признания гудвилла и ряда других финансовых активов и требованиями прочих стандартов МСФО. Также ставится целью устранение противоречий в отображении обесценения по стандарту IAS 34 и другим стандартам (IAS 36: Обесценение активов и IAS 39: Финансовые инструменты: признание и оценка).

IFRIC 10 предписывает следующее:

Организация не должна списывать признанные в предыдущем периоде потери по обесценению гудвилла или инвестиций в акции или финансовые инструменты, измеряемые по затратному методу, в финансовой отчетности следующего периода в рамках стандарта МСФО 34. При этом организация не должна распространять это предписание на другие источники потенциального конфликта в составлении отчетности по стандарту IAS 34 и другим стандартам.

Роберт Гарнетт (Robert Garnett), член IASB (Совета по МСФО) и председатель IRFIC, заметил: «Поскольку наблюдается много противоречий, порождаемых трактовкой применения близких финансовых стандартов, их пользователи не всегда были уверены в правильности использования выбранного ими метода. Это порождает серьезные различия в отчетности организаций в ходе практического использования. IFRIC 10 служит для разрешения противоречий в отношении потерь по обесценению активов. Однако мы хотим предупредить о неправомерности использования этого предписания для всех прочих возможных конфликтов в трактовке IAS 34 и других стандартов».

Интерпретация IFRIC 10 вводится в действие начиная с 1 ноября 2006 года.

___________________________

  • Комитет по интерпретации международных стандартов финансовой отчетности (International Financial Reporting Interpretations Committee, IFRIC): http://www.iasb.org/about/ifric.asp
Теги: IAS 34 IAS 36 IAS 39 IFRIC International Financial Reporting Interpretations Committee Комитет по интерпретации международных стандартов финансовой отчетности МСФО 34 Обесценение активов Промежуточная финансовая отчетность Финансовые инструменты:

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru