Дальнейшее упрочнение позиций E&Y в Китае

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 июля 2006 г.

В продолжении новостей о сражении Большой Четверки за китайский рынок. Руководство компании Ernst & Young делится новой информацией стратегии развития на ближайшее время.

Главный операционный директор аудиторской компании «Ernst & Young Global» Пол Остлинг (Paul J. Ostling) заявил о готовящихся инвестициях в размере $200 млн. в развитие китайского отделения. Основная часть суммы пойдет на поиск новых специалистов и тренировочные курсы, наряду с эти планируется открытие новых офисов. В интервью китайскому изданию «China Daily» Остлинг сказал, что такое решение продиктовано стремлением E&Y удовлетворить потребности их клиентов на этом быстроразвивающемся рынке. Большой размер суммы обуславливается «растущей стратегической важностью КНР».

Ernst & Young планирует нанять 1000 новых сотрудников, выпускников ведущих экономических ВУЗов в стране – для сравнения, в прошлом году это число составило 800 человек – увеличив тем самым численный состав сотрудников до 5000. Помимо китайских служащих, набор персонала будет осуществляться и в других странах мира, в случае хорошего знакомства кандидатов с китайским рынком. В планах руководства компании увеличение штата до 25000 в течение следующих десяти лет. Интересно отметить, что остальные представители «Большой Четверки» вынашивают схожие планы в отношении привлечения новых сотрудников в Китае. Например, Deloitte сообщала о найме 1500 к середине следующего года, в планах KPMG 1300 человек, из которых 300 – представители руководящего звена компании.

Председатель местного отделения Дэвид Сан (David Sun) рассказах о готовящихся к открытию новых офисов компании. Один или два планируется открыть в крупнейших городах уже в течении ближайших 12-18 месяцев, в дополнение к уже существующим десяти в таких городах как Гонг Конг, Макао, Шанхай, Шэньян, Ухань и Чэнду. Более 200 китайских зарегистрированных компаний пользуются услугами Ernst & Young, и, в соответствии с прогнозами, эта цифра в ближайшем будущем увеличится. Источники в E&Y сообщают о средних темпах роста аудиторских и консалтинговых услуг более чем на 30% в год. 

Теги: Deloitte E&Y Ernst & Young KPMG Paul J. Ostling китайский рынок открытие новых офисов поиск новых сотрудников Пол Остлинг число сотрудников

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru