CIPFA: «Никаких слияний в ближайшие пять лет. По меньшей мере»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июля 2006 г.

«Объединение британских бухгалтерских институтов не предвидится в ближайшие пять лет – а, возможно, и больше. Неудачный прошлогодний опыт слияния Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) и Института государственных финансов и бухгалтерского дела (CIPFA – Chartered Institute of Public Finance and Accountancy) не оставляет других вариантов». Такую идею высказала президент CIPFA Каролина Гарднер (Caroline Gardner). Осенью прошлого года, будучи ещё вице-президентом Института, Гарднер с интересом наблюдала, как двум профессиональным объединениям практически удалось осуществить слияние, и лишь немного не хватило для набора необходимых двух третей голосов. 

На посту президента Гарднер заявила шотландскому изданию «Herald» о дальнейших планах в отношении её организации: Институт продолжит работать на благо собственного развития, оставаясь одним из крупнейших британских профессиональных объединений со специализацией на общественном секторе экономики. «Конечно, сентябрь прошлого года был для нас сильным разочарованием», – заявила она. – «Никогда ещё мы не были так близки к воплощению по-настоящему великой идеи. Идея не забыта и сейчас, просто момент её реализации отодвинулся чуть дальше во времени». Пока же, на грядущие пять лет у CIPFA запланирован большой объем проектов, нацеленных на собственное развитие.

В рамках стратегии развития на ближайшее время предполагается акцентировать внимание на трех ключевых моментах. Во-первых, непосредственно усиление положительного влияния на общественный сектор, что является основной целью всей кампании. Каролина Гарднер: «Мы собираемся отойти от привычной роли “контроля сверху» и внедрять систему грамотного финансового менеджмента в самое сердце организаций, изнутри”. Во-вторых, планируется укрепление позиций на международном рынке. За последние несколько лет в этой области удалось добиться неплохих результатов, однако общее впечатление остается неудовлетворительным. Уже в ближайший год ожидаются неплохие перспективы развития. В-третьих, предполагается широкое использование последних технологических наработок для оптимизации работы CIPFA: например, использование глобальных баз данных для повышения профессиональной квалификации членов Института.

____________________

  • Британский дипломированный институт публичных финансов и учета (Chartered Institute of Public Finance and Accountancy, CIPFA): профессиональная организация бухгалтеров, работающих в государственных органах и учреждениях; создана в 1885 году. http://www.cipfa.org.uk

Теги: Caroline Gardner Chartered Institute of Public Finance and Accountancy CIPFA ICAEW Институт государственных финансов и бухгалтерского дела Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса Каролина Гарднер обществ объединение бухгалтерских институтов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru