KPMG провела исследования британских IPO

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 июля 2006 г.

Согласно проведенному недавно исследованию аудиторской фирмы «KPMG», несмотря на общее падение активности рынков капитала в мировом масштабе, объем британских IPO (Initial Public Offering, первоначальное публичное предложение акций – прим.пер.) претерпевает подъем.

За первую половину 2006 года, IPO пятнадцати британских торговых компаний принесли им £4.1 млрд. (для сравнения, в первой половине 2005 года 12 фирм привлекли  лишь £2.5 млрд. на первоначальном публичном размещении).

Специалист по рынкам капитала в KPMG Тони Фрай (Tony Fry) отметил: «Да, мы получили подтверждение роста активности за последний год, однако далеко не все однозначно. Мы зафиксировали большое число отмененных сделок по IPO за последние несколько недель. Рынок трясет. Ориентировочно, к сентябрю все должно успокоиться, и мы сможем оперировать реальными цифрами. Если же этого не произойдет, мы будем наблюдать те же сильные колебания ещё долго».

Число IPO на AIM (Альтернативный инвестиционный рынок) несколько сократилось. По подсчетам KPMG, за прошедший год 146 фирм привлекли за счет IPO на AIM  £4.5 млрд. В 2005 году расместились 184 фирмы, однако сумма привлеченных средств тогда была гораздо ниже – всего £1.8 млрд.

Теги: AIM Initial Public Offering IPO KPMG Tony Fry Альтернативный инвестиционный рынок первоначальное публичное размещение публичное предложение акций Тони Фрай

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru