Комитет Европейских Регуляторов Ценных бумаг отчитался по итогам своей деятельности за 2005 год

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 июля 2006 г.

Комитет Европейских Регуляторов Ценных бумаг (Committee of European Securities Regulators, CESR) опубликовал годовой отчет. Одной из ведущих тем отчета было описание усилий Комитета по облегчению процесса конвергенции стандартов отчетности в соответствии с МСФО для зарегистрированных европейских компаний. Координация работы CESR осуществляется усилиями постоянной рабочей группы «CESR-Fin» под председательством Пола Костера (Paul Koster). CESR-Fin позволяет Комитету Европейских Регуляторов Ценных бумаг эффективно внедрять стандарты МСФО на территории Европейского Союза, обеспечивая соблюдение соответствующих требований фирмами.  

Председателем Комитета является Джон Тайнер (John Tiner). В опубликованном отчете CESR за 2005 год он дает такую оценку деятельности его организации:

«С января 2005 года мы наблюдаем переход отчетности европейских компаний на стандарты МСФО – самое радикальное и важное событие с момента принятия Седьмой и Четвертой Директив к Закону о компаниях. Мы видим, что “единый закон для всех» на глазах становится реальностью: он поставит фирмы в равные конкурентные условия при сражении за финансовые ресурсы на европейских рынках капитала. Принимая во внимание тот факт, что уже порядка 8000 зарегистрированных фирм на территории EU перешли на стандарты IFRS, следующие пару лет будут для CESR решающими.

Не вызывает сомнений огромное влияние, оказываемое Комитетом на процесс принятия МСФО путем мониторинга разработки и внедрения стандартов, равно как и непосредственной разработкой собственных рекомендаций. Стоит также вспомнить консультирование Европейской Комиссии по фактам схожести стандартов МСФО и стандартов финансовой отчетности, применяемых в некоторых странах мира – событие происходило в июне прошлого года. 

По мере того, как внедрение МСФО становится все более реальным, необходимо задуматься об устойчивости стандартов и последовательности их применения. CESR-Fin уже начала работу в этой области путем налаживания каналов оперативного обмена информацией среди европейских организаций, ответственных за внедрение МСФО. Внедрение стандартов и постоянство их интерпретации в интересах всех – как компаний, так и потенциальных инвесторов”.

______________________

  • Комитет Европейских Регуляторов Ценных бумаг (Committee of European Securities Regulators, CESR): http://www.cesr-eu.org
Теги: CESR-Fin Committee of European Securities Regulators IFRS John Tiner годовой отчет CESR Джон Тайнер Закон о компаниях МСФО Пол Костера Paul Koster Седьмая и Четвертая Директива

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru