Акт Сэрбейнса-Оксли препятствует инвестициям в проекты IT

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июля 2006 г.

Согласно последнему отчету Счетной палаты США (Government Accountability Office, GAO), действующий Акт Сэрбэйнса-Оксли оказывает сильное негативное влияние на инвестиционные проекты индустрии информационных технологий.

В отчете говорится, что многие публичные компании США решили отказаться от крупных IT проектов после введения в действие Акта SOX. Новые стандарты политики отчетности вынуждают фирмы перераспределять свободные ресурсы вследствие резко возросших затрат. Называются конкретные цифры: 39% респондентов признались, что «они отложили на время, либо отменили совсем» инвестирование в IT.

Авторитетные наблюдатели объясняют влияние на индустрию информационных технологий высокими требованиями положений Акта к средствам электронных коммуникаций, необходимостью соблюдения жесткого контроля. Как следствие, компании вынуждены тратить больше финансовых средств на использование «того, что есть» в ущерб приобретению более совершенного технического и программного обеспечения. Счетная палата США более осторожна в высказываниях: «Точно описать эффекты действия SOX на какую-либо конкретную индустрию достаточно проблематично: малый процент откликов среди респондентов проведенного опроса не дает такой возможности».

Дэвид Уоррен (David Warren), финансовый директор Nasdaq, заявил «Как мне кажется, сами инвесторы осознают ситуацию с SOX и все же понимают, что оно того стоило. Отчетности компаний характеризуется большей прозрачностью, что означает большую уверенность для инвесторов. Что касается именно компаний, то воздействие на них со стороны рынка неоднозначно: им не лучше и не хуже».

_____________________

Счетная палата США (Government Accountability Office, GAO): http://www.gao.gov

Теги: David Warren GAO Government Accountability Office Nasdaq SOX Акт Сэрбейнса-Оксли Дэвид Уоррен инвестирование в IT индустрия информационных технологий Счетная палата США

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru