Вынесено судебное решение о невыплатах KPMG отчислений своим партнерам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 июня 2006 г.

Напомним, в мае 2006 года в деле обвинения аудиторского гиганта «KPMG» и ещё 16-ти фирм, предоставлявших ей юридические консультации в предполагаемом создании сомнительных налоговых схем, наметился новый мотив. Министерство юстиции США обвинили в оказании давления на KPMG, не выплатившей своим бывшим партнерам причитающихся отчислений (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1056/).

На этой неделе федеральный судья Манхэттена Льюис Каплан (Lewis Kaplan) вынес решение о правомерности обвинения властей в несоответствующем американской конституции давлении на представителей компании. В соответствии с решением судьи, имел место факт нарушения права обвиняемых на непредвзятое судебное разбирательство в рамках пятой и шестой поправок к конституции США. «KMPG не заплатили, поскольку правительство “держало ствол» у их виска”, – сделал Льюис Каплан эмоциональное заявление. «Проявив чрезмерное рвение, правительство поставило себя впереди правосудия. Они нарушили конституцию, которую поклялись защищать».  

Американская судебная система работала на достижение максимального содействия со стороны компаний в разбирательствах, касающихся финансовых преступлений. Прекращение выплат бывшим партнерам воспринималось в качестве такого содействия. Теперь, после решения судьи Каплана, сознан прецедент. По словам одного представителя юридической фирмы «Zuckerman Spaeder» в Майами, специализирующейся на финансовых разбирательствах, «теперь это должно стать “негласным правилом»”. Это признание провала всех усилий на обеспечение максимального содействия со стороны обвиняемых компаний.

Судья не снимал с компании «KPMG» основных обвинений в создании сомнительных налоговых схем. Слушания по этому делу возобновятся осенью этого года. 

Теги: KPMG Lewis Kaplan американская судебная система конституция США Льюис Каплан министерство юстиции США невыплаты партнерам сомнительные налоговые схемы судебное разбирательство.

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru