PricewaterhouseCoopers ожидает групповой судебный иск от бывших акционеров Tyco International

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2006 г.

Аудиторский гигант, компания «PricewaterhouseCoopers», столкнется с групповым судебным иском о бывших акционеров международной промышленной группы «Tyco International». Федеральный судья штата Нью-Гемпшир дал официальное разрешения о подаче судебного иска всеми акционерами компании «Tyco», купившими акции в период с 13 декабря 1999 г. по 7 июня 2002 г. Некоторые аналитики оценивают общие потери стоимости компании за этот промежуток времени в $60 млрд.

В сентябре прошлого года исполнительный директор Tyco Деннис Козловски (Dennis Kozlowski) и финансовый директор компании Марк Шварц (Mark Swartz) были обвинены в финансовых махинациях. В соответствии с обвинением, они завышали стоимость компании путем манипуляций с финансовой отчетностью и назначения себе самим огромных денежных бонусов. В качестве бывших аудиторов Tyco, PwC также несут за это ответственность.

В апреле 2006 года Tyco International согласилась заплатить $50 млн. в ответ на обвинения  американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission) в завышении размера выручки компании на $1 млрд. за период c 1996 по 2002 гг. Компания делает официальные заявления в прессе, что «собирается и дальше оспаривать судебные денежные взыскания».

Теги: Dennis Kozlowski Mark Swartz PricewaterhouseCoopers PwC Tyco International Деннис Козловски завышение выручки Марк Шварц судебный иск финансовые махинации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru