Deloitte: «Ложь проводящим проверку аудиторам должна преследоваться по закону»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2006 г.

Глава  международной аудиторской сети «Deloitte & Touche» Вильям Паррет (William Parrett) выразил свое мнение по поводу случаев обмана аудиторских фирм со стороны проверяемых компаний. В своем интервью Financial Times он сказал: «Нам бы очень хотелось принятия закона, который предусматривал бы уголовную ответственность в таких случаях». «Есть несколько подтвержденных случаев обмана со стороны наших клиентов, и все эти компании не только наносят ущерб репутации Deloitte, но и тем самым негативно влияют на рынки капитала».

Паррет склонен приравнивать такую ложь к финансовому мошенничеству. Следует отметить, что и в Великобритании, и в США законодательная база уже предусматривает ответственность за факты умышленного утаивания информации от аудиторов, но не столь серьезную, как в случае финансового мошенничества. В большинстве же стран мира существуют лишь неформальные законодательные предписания директорам компаний «вести себя честно» в отношениях с аудиторами.

Теги: Deloitte & Touche William Parrett Вильям Паррет ложь аудиторам обман аудиторских компаний принятие закона утаивание информации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru