Власти Калифорнии готовят изменения в бухгалтерском законодательстве

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 июня 2006 г.

Официальные власти планируют внести изменения в существующее бухгалтерское законодательство штата Калифорнии, новейшая редакция которого была принята вскоре после скандального краха корпорации «Enron». Местный Совет по финансовой отчетности (The state`s Board of Accountancy), занимающийся выдачей аудиторским фирмам лицензий CPA (Certified Public Accountant), предложил законодательным органам штата к принятию билль. В соответствии с биллем, внешним (не подчиняющимся калифорнийскому законодательному регулированию – прим. пер.) аудиторским конторам, равно как и индивидуальным аудиторам, будет разрешено консультирование по вопросам создания налоговых схем без какого-либо надзора со стороны властей. 

Среди прочих запланированных изменений называются:

  • Отмена требования о получении временного разрешения на ведение аудиторской деятельности в Калифорнии для внешних аудиторов. Ещё в феврале этого года Совет по финансовой отчетности Калифорнии предложил не распространять это требование на внешних аудиторов, проводящих свои консультации по телефону, факсу или Интернету, но не присутствующих физически на территории штата. Теперь это требование планируется отменить и для случаев физического территориального присутствия.
  • Отмена требования для аудиторских фирм о точной документации всех материалов, не упомянутых ими в отчетных документах о деятельности компаний. В соответствии с требованием, если аудиторская фирма не отображала какие-либо материалы в документах в ходе проведения проверок, она была обязана фиксировать этот факт, с точным указанием пропущенных материалов и причин, по которым принималось решение их в отчет не включать.


Беспокойство некоторых вызывает недавнее назначение сенатором Калифорнии Арнольда Шварценеггера нового члена Совета по стандартам финансовой отчетности. Маркус Макдэниел (Marcus McDaniel), представитель крупной американской юридической фирмы «Latham & Watkins», сменил в правлении Совета Гейла Хильденбранда (Gail Hillebrand). Факт смены члена правления не имеет прямого отношения к аудиторской среде и не вызывает среди бухгалтеров особого беспокойства: Гейл Хильденбранд считался непримиримым защитником прав потребителей.


Теги: Board of Accountancy Certified Public Accountant Бухгалтерское законодательство штата Калифорнии внешние аудиторы временное разрешение консультирование по налоговым схемам лицензии CPA Совет по финансовой отчетности точная документация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru