IAAER проведет исследование различий пассивов и капитала компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 июня 2006 г.

Международная ассоциация образования и исследований в области бухгалтерского учета (International Association for Accounting Education and Research, IAAER) совместно с KPMG запланировали проведение исследовательского проекта по определению, признанию и измерению категории пассивов как балансовой составляющей. Решение о проведении исследования продиктовано, среди других причин, стремлением Совета по международным стандартам финансового учета (International Accounting Standards Board, IASB) определить критерии различия пассивов и капитала компаний.

Об этом, в частности, говорил на прошедшей недавно в Москве конференции Ханс – Георг Брунс (Hans-Georg Bruns), член IASB (о прочих темах обсуждения можно узнать здесь: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1117/). Он отметил, что Совету пока не удается сформулировать четких критериев различия: даже в самой последней их редакции универсального определения по-прежнему нет. Легко находятся примеры, когда что-либо при одних условиях является пассивом, при других условиях – капиталом, или же может быть отнесено к обеим категориям одновременно.

Для исследования будет выделено до пяти грантов по $25 000 каждый, финансовое спонсорство осуществляется KPMG. Получено согласие на оперативное размещение результатов исследования крупнейшими американскими деловыми изданиями, такими как «Journal of accounting research» и «Journal of International Financial Management and Accounting».

Конкретные исследовательские группы пока не определены. IAAER принимает предложения по исследованию, на основании которых будет осуществляться выдача грантов. Проведение исследования будет осуществляться как аналитическими методами, так и путем эмпирических наблюдений и анализа исторических сведений.

___________________________________

  • Международная ассоциация образования и исследований в области бухгалтерского учета (International Association for Accounting Education and Research, IAAER). Некоммерческая организация, занимающаяся исследовательской работой в области бухгалтерского учета  для обеспечения наиболее эффективного применения академических знаний при разработке мировых стандартов финансовой отчетности: http://www.iaaer.org

 

Теги: IASB International Accounting Standards Board International Association for Accounting Education and Research KPMG Международная ассоциация образования и исследований в области бухгалтерского учета Совет по международным стандартам финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru