Избран новый президент британского Института присяжных бухгалтеров в области управленческого учёта

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июня 2006 г.

Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учёта Великобритании (Chartered Institute of Management Accountants, CIMA) избрал нового президента. Джон Колан (John Coghlan) сменил на этом посту Яна Кристисона (Ian Christison).

Поддержку Джону Колану будут оказывать избранные одновременно с ним заместитель Глин Лоуф (Glynn Lowth) и вице-президент Гордон Грант (Gordon Grant). Интересно отметить «многонациональный» характер новой правящей верхушки CIMA: Колан является ирландцем,  Глин Лоуф – шотландцем, а вице-президент Грант – англичанином.

Колан добился значительных успехов, работая в промышленной компании «Jefferson Smurfit Group PLC»: в 1997 году его назначили управляющим британского отделения, «Smurfit UK». Его вовлечение в работу Института началось в 1994 году, а через три года Колана назначили главой местного – ирландского – отделения CIMA. В 2004 году он был избран вице-президентом CIMA, а в 2005 году – заместителем президента. Таким образом, в карьерной лестнице оставалась только одна ступенька, отныне пройденная.

Свое избрание Колан прокомментировал так: «Моя любовь к CIMA проистекает от глубокой убежденности в перспективах продолжения его деятельности. Это жизненно необходимо нам для того, чтобы оставаться мировым лидером в той сфере деятельности, которой мы занимаемся: квалификации и поддержке профессиональных аудиторов. Наши клиенты очень ценят степень нашей вовлеченности в работу и профессионализм – по этой причине мы выросли по численным критериям членства в институте на 25% за прошедшие пять лет. В Соединенном Королевстве Британии и Северной Ирландии мы остаемся самым быстрорастущим профессиональным объединением аудиторов». «Членами нашей организации являются 155 000 человек в 158 странах, управляющие самыми успешными компаниями по всему миру. С этой позиции CIMA является по-настоящему международной. Отрадно осознавать, что наша сила не вызывает сомнений не только на уже освоенных территориях, но и подтверждается на зарождающихся рынках», – закончил Колан свою речь.

________________________

  • Британский Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учёта (Chartered Institute of Management Accountants, CIMA). Профессиональная организация специалистов по управленческому учету на промышленных и торговых предприятиях: http://www.cimaglobal.com

Теги: Chartered Institute of Management Accountants CIMA Glynn Lowth Gordon Grant Ian Christison John Coghlan Британский Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учёта Джон Колан президент

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru