Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса пересматривает существующие нормы бухгалтерской этики

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 июня 2006 г.

Новый кодекс этических норм подготовили и опубликовали на прошлой неделе представители Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), чье  вступление в силу намечено на 1 сентября 2006 года. 

Введение нового кодекса является составной частью общей программы, направленной на усиление значимости профессионального подхода и соблюдения деловой этики в аудиторской среде. В частности, программа сертификации ACA (Associate Chartered Accountant, квалификация младшего члена института присяжных бухгалтеров) в новой редакции, вступающая в силу осенью этого года, среди прочего, фокусирует внимание на применении принципов профессиональной этики в повседневной работе аудиторов.

Ян Моррис, президент  ICAEW, сказал: «Эффективность бухгалтерского учета в современном мире невозможна без точного определения принципов профессиональной этики и следования им. Воспользовавшиеся услугами сертифицированных аудиторов вправе ожидать от них честности, объективности и компетентности – всего того, чего не могут предложить недипломированные бухгалтеры».

Теги: ACA Associate Chartered Accountant ICAEW бухгалтерская этика Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса кодекс этических норм

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru