Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса фиксирует серьезное падение числа аудиторских фирм

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 июня 2006 г.

В соответствии с данными аналитического центра британского Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), число зарегистрированных им аудиторских фирм упало за отметку в 5000.

Это число продолжало стабильно снижаться с 2002 года: причиной обычно называют увеличение показателей для освобождения от аудита с  £350,000 в 2000 до £5.6 млн. в 2004.

  • Если годовой оборот компании не превышает величины в £5.6 млн., то, при выполнении ещё ряда требований и её соответствия критериям малых компаний, принимается решение об отсутствии необходимости в проведении обязательного аудита – прим. пер.

По данным института, в 2002 году число аудиторских компаний составляло 6,500, к концу апреля 2006 года эта величина упала до 4990. Интересно отметить, что подобное снижение было зафиксировано также Институтом присяжных бухгалтеров Шотландии (ICAS): с 453 до 374, и Ассоциацией дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA): с 3112 до 2,880.

_______________________________

  • Институт присяжных бухгалтеров Шотландии (Institute of Chartered Accountants of Scotland, ICAS). Старейшая профессиональная организация бухгалтеров. Участвует в разработке стандартов профессионального обучения, проведении аттестаций: http://www.icas.org.uk

 

Теги: ACCA ICAEW ICAS Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса Институт присяжных бухгалтеров Шотландии падение числа аудиторских фирм показателей для освобождения от аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru